praviloman (praviloman) wrote,
praviloman
praviloman

Свобода как плохое

Наткнулся на блог молодой матери. Пост был про "ай-яй-яй, деток в школе ограничивают, эти суки заставляют их ходить строем и подавляют инициативу".

Вы, товарищи матери, отцы и борцы за свободу, представьте себе, что официант в ресторане будет творчески подходить к вашему обслуживанию. Или водитель такси к соблюдению ПДД.
Ась, чо там кто-то пискнул про "это быдло недостойно" ? Вы сами абрамовичи и ростите дитё на роль мильёнэра? Ну, так представьте, что председатель правления принадлежащего вам "Лукойла" начнёт искать свободы от ваших прибылей. А дитё рассвободится до попадания в эфир "Первого" и борющегося за имидж лояльной оппозиции "Рен-ТВ". А ремнём будет уже поздно.

Всё лучшее в этом мире создано людьми, которые были под давлением жесточайших ограничений. От полёта на Луну до обдроченной всеми дизайнерами продукции Apple. Стив Джобс, кстати, был изрядный мудак (я прямо удивляюсь, что он был женат), и позволял себе ходить босиком без всякой необходимости, но всех своих сотрудников и коллег он строил так, что только пискни, и вылетишь с объяснением "ты просто мудак".
Вы уверены, что вы Стив Джобс и можете позволить себе быть таким же мудаком? Ну тогда вперёд, по асфальту босиком, и не жалуйтесь, когда вас называют уродом. Только помните, что ради успехов гениального (это правда) Стива Дж. работали и терпели его выходки тысячи человек, многие из которых были несправедливо унижены упомянутым гением. И многие из них были вряд ли хуже этого наглого самовлённого хама. А ещё тысячи стивов джобсов так и остались в заднице, в том числе в заднице того Ст. Дж., которого мы знаем, и именно они воплотили в жизнь его идеи. Просто ему повезло, что его терпели. А вашим детям может не повезти. И вам тоже. Мне вот не везёт, хотя хам я не хуже Ст. Дж.

Порядок работает всегда. А полная свобода для всех это кратчайший путь к полному бардаку. Это называется "энтропия", и легко наблюдается в любом мусорном контейнере.
Subscribe

  • Нелюбовь

    Сегодня день рождения писателя Лукьяненко. Он большой молодец, я ему завидую. Полуказах, полуукраинец, знаменитый русский писатель. Неудивительно,…

  • Диссонанс

    «Райффайзен» гоняет по ТВ рекламу. В одном ролике потенциальным покупателям рекламируется карта, по которой начисляется кэшбэк, в другой…

  • Папе 80

    А вы знаете, где вас зачали? Я вот знаю. Редкий случай, полагаю. Абсолютно не понимаю, что сподвигло моего отца как-то раз сообщить 12-летнему мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments