praviloman (praviloman) wrote,
praviloman
praviloman

Category:

О привычках

Внезапно вспомни, что на каком-то форуме во всплывшем оффтопике о курении читал возмущённого некурящего. В слепом тесте курильщики не узнали свои любимые якобы марки сигарет. Так что типа понты это всё.
Не исключаю, особенно если эксперимент был в России. Тут за редким исключением все сигареты (импорта у нас давно почти нет) на втором году своего рыночного существования превращаются в единообразные генераторы дыма. Это личный опыт: был охвачен BTL-маркенигом и с полгода покупал "Яву Золотую" (интересно, а они сейчас выпускаются?). Очень приличные были сигареты, особенно с учётом цены. Через пару лет купил -- дрова дровами.
И наоборот: что ни купи в Европе, всё хорошо. На фига в них разбираться?

Но возмущённый борец с главным пороком современности мог бы обратиться к другим индустриям и обнаружить, что и там одни понты. Когда-то после истерики насчёт отвратительности Vista мелкомягкие набрали среди недовольных группу и продемонстрировали им "новую" ось, "существенно улучшенную". Подопытные были в восторге и сообщили, что это таки куда лучше Vista. После чего им сообщили, что это и была Vista.

Меня до сих пор гомерически потрясает разнообразие сортов водки, и особенно наличие водок по цене приличного коньяка. Вот что, действительно смесь спирта и воды в единой для всех пропорции, которую употребляют одним хлопком, может хоть как-то различаться на вкус???

Уверен, что про одежду, парфюм и вина можно написать километр букв такого же сождержания. Хотя когда я перешёл на брендовые вещи, то разницу в качестве почувстовал. Конечно, она пропорциональна цене в логарифмическом соотношении, но заметна глазами и руками. Ах, эти рубашки от Brooks Brothers...
Subscribe

  • Нелюбовь

    Сегодня день рождения писателя Лукьяненко. Он большой молодец, я ему завидую. Полуказах, полуукраинец, знаменитый русский писатель. Неудивительно,…

  • Диссонанс

    «Райффайзен» гоняет по ТВ рекламу. В одном ролике потенциальным покупателям рекламируется карта, по которой начисляется кэшбэк, в другой…

  • Папе 80

    А вы знаете, где вас зачали? Я вот знаю. Редкий случай, полагаю. Абсолютно не понимаю, что сподвигло моего отца как-то раз сообщить 12-летнему мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments