praviloman

Category:

Про успешность

У меня два друга. Вот давно и на всю оставшуюся. И один из них всегда был очень везучий. Двухэтажный загородный дом, квартира в «сталинке», две машины в семье, руководительские должности 20 лет подряд. Для провинциала очень впечатляюще.

Два года назад его выперли с работы. Бессмысленно и незаслуженно. Типа «сокращение штатов».

Жена его к тому моменту сделала карьеру. И позволила себе забыть, сколько лет она жила за счёт мужа, и что их «сталинку» ей подарила её бабушка в том числе и потому, что ей понравился муж и его друзья (в том числе я, но это реально мелочь). И как эта жена с этой бабушкой обращалась. Будь это моя бабушка, ноги этой жены в этом доме не было бы. Но это уже эти ваши мАскофския проблемы, уроды зажравшиеся.

Так вот, год назад у мужчины гиря до полу дошла. Обойдёмся без деталей, просто чувак был на грани. «Все предали, не знаю, зачем жить», ну вы понимаете. Спас, по-моему, только аргумент, что его родители не виноваты, а они ещё живы.

И вот смотрю я на эту историю, и офигеваю. Уж сколько раз у меня вот было, что всё пропало, и никто не поможет, а как-то ведь выкручивался. Не без мыслей о том, что я запас везения типа исчерпал: я признанный официально недочеловек, в армию когда-то не взяли из-за шрама на запястье, и до сих пор права выдают со штампом «без права работы по найму». Но вот как-то выживал. А тут прикиньте: звезда отрасли (а мой друг он в свое отрасли реально был звезда), не получилось, и началось...

Вот у меня впечатление, что постоянный успех делает людей очень уязвивыми. «Ах, я не могу себе позволить галстук из новой коллекции Dior» и трындец, идём рыдать и квасить. Про их жён забывчивых мы пока забудем.

Идеальная иллюстрация тут будет Данила Козловский и его герои (которые все под копирку, что заставляет думать, что и Козловский в реале такое же чмо, как и его герои).

Вот я это всё к чему: а что, все везучие так легко сдуваются в случае неудачи? И их жёны всегда так легко их сливают?

И не волнуйтесь за моего несчастного друга: он так исстрадался, выполняя найденные мной для него заказы, что пришлось найти для него постоянную работу. Предложил ему два варианта, от которых я отказался сам, оба сработали. Да, я тоже люблю чувствовать себя благодетелем ))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded